La piastra Teppanyaki è il fiore all’occhiello del nostro modello Kucino 19, scopriamo insieme una gustosa ricetta facile e veloce da preparare su questa piastra per cucine da esterno, tipica della cucina giapponese.
Cosa posso cucinare sul Teppanyaki?
Risposta veloce: moltissime cose; risposta approfondita: spieghiamo prima di cosa stiamo parlando. Il dispositivo di cottura per preparare il Teppanyaki si chiama teppan e si presenta con una superficie metallica piatta. Il Teppan funziona in modo paragonabile a una griglia. Sopra di esso puoi cucinare qualsiasi cosa, inclusi: bistecca, pollo, frutti di mare, verdure, okonomiyaki o persino spaghetti yakisoba.
Tolto di mezzo questo dubbio cominciamo subito con un classico:
Il manzo Teppanyaki
Per cucinare la carne di manzo Teppanyaki avremo bisogno dei seguenti ingredienti:
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di vino da cucina dolce (mirin)
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato
- ½ cucchiaino di zenzero macinato
- ½ kilo di bocconcini di manzo, tagliati a fette molto sottili
- 3 cucchiai di olio vegetale
Preparazione
Una volta pronti gli ingredienti unisci la salsa di soia, il mirin, l’aglio in polvere, il pepe nero e lo zenzero macinato insieme in una ciotola. Aggiungi la carne affettata e mescola bene. La carne va fatta marinare nella ciotola almeno un’ora.
Passa l’olio sulla piastra e scaldala a fuoco medio-alto. Friggi le fette di manzo per circa 10 minuti e disponile su un piatto da portata. Versa la salsa marinata avanzata in un pentolino, riscaldandola a fuoco basso. Aggiungi il mirin e cuoci circa un paio di minuti a fuoco lento fin quando la salsa non si sarà leggermente addensata.
Non resta che versare la salsa sulla carne e servire i tuoi ospiti. Goditi pure il loro sguardo stupefanno, magari accompagnando il tutto con un buon bicchiere di vino rosso, conservato nell’apposita cella della tua cucina Vidali Outdoor Kitchen.
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